Facebook Pixel

Илон Маск спрогнозировал обвал мировых рынков летом 2022 года

Илон Маск спрогнозировал обвал мировых рынков летом 2022 года. Фото: pixabay.com

Илон Маск спрогнозировал обвал мировых рынков летом 2022 года. Фото: pixabay.com

Илон Маск предположил, что рецессия мировой экономики начнется примерно весной или летом 2022 года, но не позднее 2023 года, однако подчеркнул, что предсказывать подобные вещи, мягко говоря, сложновато.

В комментарии в twitter Маск ответил, что спад в экономических процессах многие компании не смогут пережить. Рецессия начнется в текущем 2022 году, но не позднее 2023-го.

«Если судить по истории, немногие выживут после следующей рецессии… Предсказывать макроэкономику, мягко говоря, сложно. Я чувствую, что примерно весной или летом 2022 года, но не позднее 2023 года», — сказал Маск.

Telegram Logo

Подписчик Маска перечислил 936 стартапов общей рыночной стоимостью $1 млрд. Он уточнил у основателя Tesla, каким будет этот список через пять лет, учитывая перегретый фондовый рынок.

Отметим, что по итогам 2021 года мир захлестнула невероятных размеров инфляция. В еврозоне в ноябре 2021 года она достигла самого высокого уровня за всю историю наблюдений.

В мире также продолжается экономический кризис, истоки которого наметились еще в 2008 году. Ситуацию в экономике не позволяет решить добавившийся кризис с загрязнением окружающей среды и коронакризис.

Комментарии

Все новости