Хорватия обновила правила въезда в связи с распространением нового штамма коронавируса

Фото: Open Government Partnership

Фото: Open Government Partnership

С 14 по 31 января в Хорватии вводятся специальные эпидемические меры для лиц, прибывающих из стран, в которых распространяется новый штамм коронавируса.

«Лица, в том числе и граждане Украины, которые прибывают в Хорватию из стран, где распространен новый штамм коронавируса, при въезде в Хорватию должны предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (действительный 48 часов), также им будет назначена 14-дневная самоизоляция. Ее можно уменьшить до 7 дней при условии сдачи дополнительного ПЦР-теста за собственный счет на территории Хорватии (после 7 дней самоизоляции) и если тест будет отрицательный», – сообщило посольство Украины в Хорватии.

Граждане Украины, которые въезжают в Хорватию по неотложным личным причинам (похороны, лечение), имеют право въехать без отрицательного ПЦР-теста при условии, что покинут территорию страны в течение 12 часов.

Telegram Logo

Граждане Украины, которые планируют въехать в Хорватию с целью осуществления волонтерской деятельности на территориях, пострадавших от землетрясения, также могут въехать без отрицательного ПЦР-теста при наличии разрешения Штаба гражданской защиты Хорватии.

Другие условия въезда граждан Украины в Хорватию в период действия ограничительных мер остаются без изменений.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Граждане Украины, постоянно проживающие в Украине, имеют право въезжать в Хорватию в исключительных случаях. Они не могут въехать с туристической целью.

Запрет не распространяется на граждан Украины, которые имеют вид на жительство в странах Европейского союза, при условии предъявления при въезде отрицательного ПЦР-теста.

При наличии основания для въезда в Хорватию необходимо зарегистрировать свое намерение на сайте МВД Хорватии и распечатать регистрационный номер заявки – это ускорит пересечение границы.

Дополнительно. 11 июля посольство Украины в Хорватии опубликовало разъяснения относительно решения правительства об изменении правил въезда для граждан третьих стран, в том числе Украины.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости