Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Еврокомиссия сегодня может назвать Украину кандидатом на вступление в ЕС – СМИ

«Братерство Європи» написал под этой фотографией президент Макрон в своем твиттере

«Братерство Європи» написал под этой фотографией президент Макрон в своем твиттере

Европейская комиссия (ЕК) планирует рекомендовать предоставить Украине и Молдове статус кандидатов в качестве символического шага вперед в длительном процессе вступления в члены Европейского союза, сообщило Bloomberg со ссылкой на источники.

ЕК должна опубликовать свое мнение 17 июня и назвать условия, которые эти страны должны будут выполнить в будущем в отношении верховенства закона, справедливости и борьбы с коррупцией. Ожидается также, что комиссия порекомендует предоставить статус кандидата и Грузии, но только после того, как она выполнит определенные условия.

«Это решение имеет большое значение для трех стран, особенно для Украины, которая ищет моральную поддержку для отражения российской агрессии», – пишет Bloomberg. Окончательное решение о предоставлении статуса кандидата должно быть одобрено всеми 27 государствами-членами ЕС. Сама процедура членства представляет собой процесс, включающий сложный набор шагов и условий, который может длиться несколько лет. Хорватия была последней страной, присоединившейся к ЕС, и процесс ее принятия занял 10 лет. Сейчас три страны Западных Балкан ожидают вступления в ЕС уже более 10 лет.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Канцлер ФРГ Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон и премьер Италии Марио Драги в четверг, 16 июня, значительно улучшили перспективы для Украины, когда искренне поддержали ее заявку на членство во время визита в Киев, «обратив вспять прежние колебания в Париже и Берлине». К ним присоединился и президент Румынии Клаус Йоханнис.

«Самое большое сообщение, которое мы хотим донести этой поездкой, – это то, что Италия хочет, чтобы Украина была в ЕС, – сказал Драги в Киеве. – Италия, Франция и Германия здесь, чтобы оказать безоговорочную поддержку Украине».

Подписывайтесь на нас в Google News!

Лидеры блока намерены обсудить этот вопрос в Брюсселе 23 — 24 июня. Поддержка со стороны государств-членов не является решенной, поскольку некоторые правительства, включая Данию и Нидерланды, ранее высказывали оговорки в отношении предоставления статуса. Но теперь, когда решение поддерживают крупнейшие члены ЕС, другим будет трудно заблокировать его, считает Bloomberg.

Комментарии

Все новости