Государственные органы начнут проверять информацию о бенефициарах

Министерства юстиции и финансов, Нацбанк, Государственная фискальная служба, Госфинмониторинг и другие госорганы подписали меморандум о сотрудничестве. Они хотят общими силами создать механизм проверки информации о конечных бенефициарных собственниках. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства юстиции.

Документ подписали и Нацагентство по вопросам выявления, розыска и управления активами, которые получены от коррупционных и других преступлений, и Государственное агентство по вопросам электронного управления.

Партнеры от общественного сектора — организация «Трансперенси Интернешнл Украина», правительственно-общественная инициатива «Вместе против коррупции», международный фонд «Возрождение», общественная организация «Центр противодействия коррупции» и другие.

Telegram Logo

Первый заместитель министра юстиции Елена Сукманова заявила, что в этом документе прописаны четкие сроки и исполнители. Он также поможет определить дальнейшие шаги госорганов и институтов гражданского общества в создании концепции верификации бенефициаров.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости