Facebook Pixel

Google назвала свою новую операционную систему Pigweed

Фото: Mind.ua

Фото: Mind.ua

Компания Google зарегистрировала в Ведомстве по патентам и товарным знакам США (USPTO) товарный знак Pigweed, который отнесла к классу «компьютерное операционное программное обеспечение». Свидетельство выдано 31 января. Об этом сообщил ресурс 9to5google.com.

Информация о системе пока отсутствует.

Pigweed может стать второй операционной системой (ОС) компании с «цветочным» названием (pigweed в переводе с английского означает амарант – однолетнее травянистое растение). У Google также есть пока не анонсированная и не выпущенная ОС Fuchsia (фуксия). Впервые о ней стало известно в августе 2016 года, а торговую марку зарегистрировали летом 2017-го, написал CNews.

Telegram Logo

Ранее сообщалось, что к 2022 году Google планирует выпустить вместо морально устаревшей и плохо защищенной от вирусов Android новую ОС под названием Fuchsia. Вместо ядра Linux она будет использовать ядро Zircon, также система будет «заточена» под голосовое управление. Fuchsia сможет работать как на смартфонах, так и на других устройствах, включая ноутбуки.

pigw602-r0.jpg

Дополнительно

Создатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинут руководящие посты в материнском холдинге Alphabet. Пейдж оставляет должность главного исполнительного директора, а Брин – должность президента.

Google открыла в Украине центр исследований и разработок на базе компании CloudSimple, которую она купила в 2019 году.

Антимонопольные органы Евросоюза начали расследование в отношении Google, в ходе которого изучается, как доминирующая технологическая компания использует и монетизирует данные.

Google внедряет основанную на искусственном интеллекте технологию для лучшего понимания поисковых алгоритмов, сообщила компания в своем блоге. Теперь поисковик будет анализировать не только отдельные слова, но и целые предложения.

Комментарии

Все новости