IT

Основатели Google отходят от руководства компанией

Фото: flickr

Фото: flickr

Создатели компании Google Ларри Пейдж и Сергей Брин покинут руководящие посты в материнском холдинге Alphabet. Пейдж оставляет должность главного исполнительного директора, а Брин – должность президента.

Об этом они сообщили в совместном открытом письме.

По мнению основателей, Alphabet и Google больше не нужны два генеральных директора и президент, поэтому руководить компанией теперь будет генеральный директор Google Сундар Пичаи.

Telegram Logo

Брин и Пейдж пообещали активно участвовать в работе в качестве членов Совета директоров, акционеров и соучредителей, а также регулярно общаться с Сундаром, особенно по темам, которыми они увлечены.

«Google родился в 1998 году. Если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и ему пришло бы время покинуть дом. Мы считаем, что пришло время взять на себя роль гордых родителей — предлагать советы и любить, а не ежедневно мучиться», — написали они.


Google — американская публичная транснациональная корпорация, которую основали аспиранты Стэнфордского университета Ларри Пейдж и Сергей Брин.

Это самый популярный поисковый сервис в мире, который владеет также YouTube и Blogger. Штаб-квартира корпорации расположена в Кремниевой долине. Представительства компании есть в Северной Америке, Европе и Азии.

Google.com — самый посещаемый сайт в мире.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Гетманцев сообщил о нескольких кандидатах на промышленного вице-премьера

Президент Владимир Зеленский во время встречи с представителями бизнеса на территории Одесского припортового завода заявил о восстановлении должности вице-премьер-министра по вопросам промышленной политики. Однако не назвал того, кто может стать новым вице-премьером.

Черногория отменила для украинцев тесты на коронавирус, дав «зеленый свет»

Институт общественного здоровья Черногории внес Украину в «зеленый» список. Отныне украинцам не придется проходить и предъявлять отрицательный тест на COVID-19 во время путешествия в Черногорию.

Зеленский сознался в имущественном проступке, НАПК отреагировало

Президент Владимир Зеленский проинформировал Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) о том, что не уведомил агентство об изменениях в имущественном состоянии.