ЕС начал расследование против Google, проверяя ее методы сбора и использования данных

Фото: Los Angeles Times

Фото: Los Angeles Times

Антимонопольные органы Евросоюза начали расследование в отношении компании Google. В его ходе изучается, как доминирующая технологическая компания использует и монетизирует данные. Об этом сообщило Reuters со ссылкой на Еврокомиссию.

ЕС интересуют данные, которые касаются работы поисковой системы, интернет-рекламы, таргетинга рекламы.

За последние два года Еврокомиссия оштрафовала Google совокупно на 8,2 млрд евро за нарушение антимонопольного законодательства.

Telegram Logo

В марте 2019 года был наложен штраф 1,5 млрд евро за злоупотребление доминирующей позицией на рынке интернет-рекламы. Речь шла о принадлежащей Google платформе для размещения контекстной рекламы AdSense, от клиентов которой требовалось подписывать контракт, запрещающий им публиковать рекламу от конкурентов Google в поисковых выдачах.

В июле 2108 года оштрафовали на 4,3 млрд евро за то, что компания принуждала производителей смартфонов предустанавливать сервисы и приложения Google. В июне 2017 года — на 2,4 млрд евро — тогда ее обвинили в том, что она предоставляла преимущество в результатах поисковой выдачи собственному сервису Google Shopping в ущерб другим агрегаторам.

Дополнительно

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Как можно остановить «Северный поток-2» — наиболее эффективные действия Украины

Чтобы эффективно противостоять завершению строительства газопровода «Северный поток-2» Украине и ее союзникам необходимо применять Международное морское право.

Украина обновила исторический рекорд по экспорту зерновых — Минэкономики

По данным Гостаможслужбы 2019/2020 маркетинговый год завершился новым историческим рекордом — на внешние рынки поставлено 57,2 млн тонн зерновых, зернобобовых и муки.

«Социс» показал рейтинг Зеленского и партий

Если бы выборы в Украине прошли в ближайшее время, то за президента Владимира Зеленского проголосовали бы 36,6% из тех, кто пошел бы на выборы. За лидера партии «Европейская солидарность» Петра Порошенко — почти 21%.