Google купит производителя фитнес-аксессуаров Fitbit за $2 миллиарда

Фото: сайт Fitbit

Фото: сайт Fitbit

Корпорация Google решила купить производителя потребительской электроники и носимых устройств для фитнеса и здоровья Fitbit. Об том сообщили в пресс-службе Google.

Компания заплатит $7,4 за акцию Fitbit, а вся сделка обойдется Google в $2,1 млрд.

В корпорации отметили, что эта покупка поможет ей укрепиться на рынке умных часов. А вице-президент Google Рик Остерло заявил, что это приобретение поможет компании инвестировать в Wear OS (операционную систему для носимых устройств) и запустить на рынок носимые устройства, сделанные корпорацией.

Quote«Мы очень ждем, когда сможем привнести лучшие компоненты, программное обеспечение и искусственный интеллект в носимые устройства, чтобы помочь еще большему числу людей по всему миру», — отметил он.

Генеральный директор Fitbit Джеймс Парк считает, что Google — это идеальный партнер для продвижения миссии компании. Об этом сообщили в пресс-службе производителя фитнес-трекеров.


Компанию Fitbit основали в 2007 году. В 2015 году она вышла на биржу. По состоянию на 2017 год компания была третьей на мировом рынке носимой электроники по объемам продаж. Ее доля составляла 13,3%. Fitbit уступила лишь Apple с долей 15% и Xiaomi с 13,6%.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Шмыгаль сообщил о 5 тыс. новых ФЛП, а в соцсети ему пояснили, что это означает

Дополнительно. Кабинет министров 3 июня предложил Верховной Раде поддержать программу «Новые деньги». Законопроект предусматривает кредитование микро, малого и среднего бизнеса на 5 млрд грн. Более того, 80% тела кредита перед банком гарантирует государство.

Основатель Rozetka рассказал, что после туалетной бумаги ринулись покупать украинцы

В интернет-магазине Rozetka за последний месяц в несколько раз выросли продажи рабочих столов, кресел на колесиках и ноутбуков. По мнению основателя компании Владислава Чечёткина, это означает, что украинцы научились работать дома и планируют и дальше так работать.

Топ-10 лучших ВУЗов Украины. Куда поступать в 2020-м

В этом году последний школьный звонок был необычным — в режиме онлайн, без линейки, белых бантов и цветов. К счастью, пандемия не отменила сдачу ВНО и поступление в высшие учебные заведения. Пока выпускники активно готовятся к экзаменам, The Page проанализировало последние рейтинги лучших ВУЗов и составило свой список. Первые места мы отдали ВУЗам, которые попали в мировой рейтинг QS World University Rankings-2020, дальше шли по прошлогоднему списку центра международных проектов «Євроосвіта» (он обновляется в конце июня). Итак, наш Топ-10 лучших ВУЗов Украины 2020.

style