Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×
IT

Google начала крупнейшее за последние пять лет обновление поисковых алгоритмов

Фото: flickr/Niharb

Фото: flickr/Niharb

Компания внедряет основанную на искусственном интеллекте технологию для лучшего понимания поисковых алгоритмов, сообщила Google в своем блоге. Теперь поисковик будет анализировать не отдельные слова, но также целиком длинные и сложные предложения. Эта технология показывает более точные результаты, утверждает руководство Google.

Quote«Мы очень далеки от полного решения проблемы, но это огромный шаг вперед», — сказал вице-президент Google по базовому поиску Бен Гомеш.

В компании предполагают, что, получая нужные ответы на свои запросы, пользователи будут чаще искать информацию, и это приведет к увеличению трафика.

Financial Times пишет, что технология естественной обработки языка – одна из самых сложных для искусственного интеллекта из-за его изменчивости.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

До этого алгоритм поисковой системы Google пытался определить ключевое слово в пользовательском запросе. Это приводило к тому, что короткие или часто встречающиеся слова система игнорировала.

Обновление повлияет на один из десяти запросов, говорит вице-президент по вопросам поиска Панду Найак. Новая технология, известная как BERT, вместо того чтобы анализировать слова в запросе одно за другим, анализирует их одновременно, включая игнорировавшиеся ранее короткие слова. По словам Найака, в некоторых случаях новый алгоритм находит информацию хуже, чем старый.

Подписывайтесь на нас в Google News!

В первую очередь технологию применят к запросам на английском языке.

Quote«Я не думаю, что мы близки к решению проблемы языка, но это хороший шаг», — добавил глава отдела искусственного интеллекта Google Джефф Дин.

Точная дата запуска пока еще неизвестна. Однако компания уже начала обновлять программное обеспечение своих дата-центров.

Комментарии

Все новости