Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Глава МИД Бельгии на встрече с Кулебой извинилась за свой визит в оккупированный Крым

Глава МИД Бельгии Хаджа Лабиб сожалеет о визите в оккупированный Крым в 2021 году. Фото: 5.ua

Глава МИД Бельгии Хаджа Лабиб сожалеет о визите в оккупированный Крым в 2021 году. Фото: 5.ua

Глава Министерства иностранных дел Бельгии Хаджа Лабиб призналась, что сожалеет о своем визите в оккупированный россией Крым. Об этом она рассказала во время встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой.

По словам Лабиб, в прошлом году, как журналистка и режиссер-документалист, она посетила город Севастополь в Крыму в нарушение законодательства Украины.

Quote«Как режиссер документальных фильмов она воплощала проект, который демонстрировал, как россия использовала культуру как силу и пропаганду, и как художники могли жить под притеснениями в такой сложный исторический период. Она искренне сожалеет, что этот визит состоялся в таких обстоятельствах», — информирует МИД Украины.

Вместе с тем, Хаджа Лабиб заверила, что всегда защищала суверенитет и территориальную целостность Украины в ее международно признанных границах, а также статус Крыма как неотъемлемой части Украины.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Министр Лабиб лично заверила украинский народ в своей поддержке и готовности Бельгии способствовать восстановлению мира и восстановлению Украины», — говорится в сообщении.

Контекст. Хаджа Лабиб летом 2021 посещала фестиваль «Глобальные ценности» в оккупированном Крыму. На полуостров она прибыла в нарушение украинского закона, которое предусматривает, что проезд в Крым должен происходить с территории Украины.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости