Германия дополнительно направит 10 млрд евро помощи экономике

Правящая коалиция ФРГ пришла к соглашению о дополнительных мерах поддержки экономики страны, в том числе поддержки дистанционного обучения и гастрономии.

По словам Норберта Вальтера-Борянса, сопредседателя Социал-демократической партии Германии – партнера Христианско-демократического союза (ХДС) по коалиции, – новый пакет может превысить 10 млрд евро, сообщает партия ХДС, передает prime.

Новый пакет помощи предусматривает увеличение пособий по неполной занятости.

Telegram Logo

«Размер пособия по неполной занятости для тех, кто его получает и чье рабочее время сократилось минимум на 50%, спустя 4 месяца получения пособия увеличится до 70% (до 77% для хозяйств с детьми), а спустя семь месяцев – до 80% (87% для хозяйств с детьми) округленной нетто-зарплаты сроком максимум до 31 декабря 2020 года», — говорится в решении коалиции.

Помощь предприятиям общепита выражается в снижении ставки налога на добавленную стоимость за реализованные блюда — с 19% до 7% в период с 1 июля 2020 года до 31 июня 2021 года.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сокращение налоговой нагрузки планируется ввести для малых и средних предприятий в виде снижения авансовых платежей за 2019 год на основании потерь, которые они понесут в 2020 году.

Правительство также решило выделить 500 млн евро на поддержку дистанционного обучения в дни карантина. Нуждающиеся ученики смогут получить дополнительно 150 евро для приобретения необходимого оборудования.

Контекст. Экономика Германии переживает застой как минимум с весны 2019 года. В частности, еще в июне 2019 года экспорт товаров упал на 8% в сравнении с 2018 годом.

Развернувшийся мировой экономический кризис приведет к снижению экономики ФРГ на 2% в I квартале 2020 из-за беспрецедентного сокращения в секторе услуг.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости