Десятки танкеров СПГ из США отменяют рейсы из-за переизбытка газа — Total

Отмена рейсов десятков газовозов с американским СПГ этим летом является «тревожным сигналом» для отрасли, а новые проекты СПГ не будут автоматически приносить прибыль.

Об этом заявил Филипп Сауке (Philippe Sauquet), президент французской Total по газу, возобновляемым источникам энергии и энергетике, передает S&P Global Platts.

«Отмена американских грузов, которые мы наблюдаем этим летом, является тревожным сигналом для проектов, которые рассматривали возможность принятия FID (принятие инвестиционного решения — ред.), думая, что рынок СПГ — это рынок, на котором вам просто нужно построить, и тогда вы будете получать прибыль», — говорит он.

Telegram Logo

По его мнению, в выигрыше окажутся компании с глобальным присутствием, способные к гибкости для оперативного удовлетворения спроса. Именно эти характеристики делают СПГ «золотым рынком».

Спотовые цены на СПГ упали до рекордно низкого уровня в 2020 году из-за перепроизводства и низкого спроса по причине экономического кризиса.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Сауке добавил, что переизбыток предложения не был неожиданностью для участников рынка. Однако глубина падения превысила разумные ожидания.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости