Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Китай по дешевке покупает у рф сжиженный газ, чтобы потом дорого перепродавать его в Европу — Bloomberg

КНР покупает российский СПГ за полцены, а затем перепродает его в ЕС подороже. Фото: Газпром

КНР покупает российский СПГ за полцены, а затем перепродает его в ЕС подороже. Фото: Газпром

КНР приобрела несколько партий сжиженного природного раза с российского экспортного завода «Сахалин-2» с поставками до декабря по цене, которая почти вдвое меньше спотовой. Об этом агентству Bloomberg стало известно от трейдеров.

От этого, по данным издания, выиграют обе стороны. Китаю сотрудничество с рф позволяет дешево покупать ресурс, а затем перепродавать его по более высокой цене в Европу и Азию. В свою очередь, Москва имеет возможность и дальше реализовывать СПГ с прибылью.

Quote«Российские поставки все еще пробиваются на рынок, просто благодаря реорганизации торговых потоков через участников рынка, не возражающих против приема российских грузов. Похоже, Китай счастлив принимать со скидками российские партии СПГ, которые потом можно направить в Европу по более высоким ценам», — объяснил Сол Кавоник, аналитик по энергетике Credit Suisse.

По оценке Bloomberg, Китай нарастил объемы импорта СПГ из россии в августе до максимума с 2020 года. В то же время КНР стала значительно меньше покупать сжиженный газ у Соединенных Штатов.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Москва за полгода войны – с 24 февраля по 24 августа – заработала на экспорте энергоресурсов больше денег, чем за этот период потратила на ведение войны в Украине.

Комментарии

Все новости