Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Россия отказалась поставлять газ в Европу: требует снятия санкций

РФ не будет поставлять в Европу газ, пока с нее не снимут санкции. Фото: delo.ua

РФ не будет поставлять в Европу газ, пока с нее не снимут санкции. Фото: delo.ua

Россия не возобновит поставки газа в Европу, пока не будут отменены западные санкции. Об этом заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков, пишет The Telegraph.

Российский чиновник обвинил «коллективный Запад» в его решении закрыть потоки важнейшим газопроводом «Северный поток».

Quote«Проблемы с прокачкой газа возникли из-за санкций, которые западные страны ввели против нашей страны и нескольких компаний. Нет других причин, которые могли бы вызвать эту проблему с насосом», — заявил Песков.

Стоит отметить, что такое заявление представителя Кремля является свидетельством того, что россия сократила поставки энергоносителей в Европу в знак мести против западных санкций. Хотя ранее в россии утверждали, что сокращение является результатом технических неисправностей газопровода.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. Напомним: 31 августа российский «Газпром» полностью остановил поставки газа в Европу по газопроводу «Северный поток». Трубопровод обещали запустить через три дня «при условии, что не будут обнаружены никакие неисправности». Однако 2 сентября «Газпром» объявил о решении не возобновлять работу «Северного потока», что повлекло за собой резкий рост цен на газ и заставило страны ЕС изо всех сил пытаться ввести чрезвычайные меры.

Комментарии

Все новости