Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Фондовые рынки пережили худший квартал с 2008 года

Пандемия COVID-19 спровоцировала волатильность фондового рынка и привела к тому, что первый квартал 2020 года стал худшим со времен кризиса 2008 года. За первые три месяца этого года индекс Dow Jones потерял 24%, S&P сократился на 20,6%, а Nasdaq уменьшился на 15,3%.

Перемещение эпицентра заболевания из Китая сначала в Европу, а затем в США вызвало эффект «американских горок» на рынках. Пока неопределенность все еще присутствует. И хотя периодически фондовые индексы идут вверх, они все равно продолжают падение, передает TechCrunch.

Только на прошлой неделе в США 3,3 млн граждан подали документы на пособие в связи с безработицей, что приблизилось к количеству безработных во время кризиса 2008 года. Десятилетние ценные бумаги США за первый квартал упали в доходности на 64%.

В то же время акции облачных вычислений SaaS упали приблизительно на 20% последних максимумов. Кроме того, упали и криптовалюты – Bitcoin заявил о чистом убытке за период эпидемии коронавируса.

Контекст. Фондовый индекс США Dow Jones 27 марта за три дня роста увеличился на 21% — с 1931 года это наибольший трехдневный рост акций, входящих в индекс. Росту фондовых рынков не помешало даже зафиксированное в США рекордное количество новых безработных — 3,2 млн человек. В целом рост рынков вызвал решение Сената США о выделении $2 трлн на поддержку экономики.

Опасения инвесторов, связанные с пандемией COVID-19, влияют на нестабильность ситуации на фондовом рынке. Однако это не помешало криптовалютам на прошлой неделе начать активно расти. Так, например, во время торгов в Сингапуре Bitcoin за сутки вырос на 10% — до $6,5 тыс, Ethereum — на более 7%, а XRP прибавил более чем 5%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Поблагодарить 🎉
Комментарии
Все новости