Фондовые индексы США выросли на оптимистичных новостях о тестировании вакцины от COVID-19

18 мая американские ключевые индексы выросли на несколько процентов. Фото: Flickr

18 мая американские ключевые индексы выросли на несколько процентов. Фото: Flickr

После открытия торгов в понедельник, 18 мая, американские ключевые индексы выросли на несколько процентов: индекс Dow Jones — на 3,4%, S&P 500 — на 3%, NASDAQ — на 2,4%. Рост связан в первую очередь с новостями об успехах в тестировании одной из вакцин против коронавируса, написала газета «Коммерсантъ».

Американская фармкомпания Moderna сообщила о том, что предварительные клинические испытания такой вакцины дали положительный результат. У людей, участвовавших в тестировании, вырабатывались антитела против коронавируса. Акции самой Moderna выросли 18 мая на 26%.

Рост в понедельник перекрыл снижение индексов на прошлой неделе, тогда оно было вызвано публикацией различных негативных экономических данных.

Telegram Logo

По словам главы подразделения по исследованиям компании Phillip Securities Пола Чью, новости, связанные с вирусом, сейчас в большей мере воздействуют на индексы, чем собственно экономические новости.Однако сильного и устойчивого роста акций можно ожидать только тогда, когда инвесторы поверят в то, что риск второй волны пандемии низок.

Контекст. Росту индексов не помешало даже заявление главы Федеральной резервной системы США Джерома Пауэлла о том, что безработица в США по итогам второго квартала 2020 года может достигнуть 25%, ВВП может сократиться на 20%, а восстановление экономики может произойти лишь к концу 2021 года. Он об этом сказал 17 мая.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

А 14 мая Пауэлл заявил, что американская экономика может испытать «продолжительное воздействие» от негативных последствий пандемии коронавируса. По его словам, масштабы и темпы экономического спада не имеют прецедентов.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости