Ferrexpo назначила Джеймса Норта исполняющим обязанности генерального директора

Норт приступит к исполнению обязанностей генерального директора 28 мая. Фото: Ferrexpo

Норт приступит к исполнению обязанностей генерального директора 28 мая. Фото: Ferrexpo

Компания Ferrexpo назначила Джеймса (Джима) Норта исполняющим обязанности генерального директора. Это назначение произошло спустя шесть месяцев после того, как прежний руководитель и контролирующий акционер компании Константин Жеваго временно ушел в отставку, чтобы разобраться с юридическими проблемами в Украине.

«Джим будет совмещать свою должность главного операционного директора с должностью исполняющего обязанности генерального директора. Он не войдет в состав совета компании, но будет приглашен на все его заседания. Криса Мэйва попросили вернуться на свою прежнюю должность финансового директора», – говорится в сообщении компании.

Норт приступит к исполнению обязанностей генерального директора 28 мая после ежегодного общего собрания акционеров.

Telegram Logo

Контекст. До начала работы в Ferrexpo в 2014 году Джим Норт был главным операционным директором London Mining, где он отвечал за разработку операционной и инвестиционной стратегии компании по всему миру. До этого он занимал различные руководящие должности в Rio Tinto, BHP Billiton и Mount Isa Mines в Африке, Южной Америке и Австралии.

Ferrexpo – швейцарская железорудная компания со штаб-квартирой в Украине. В течение 40 лет она занимается добычей, переработкой и продажей железорудных окатышей для мировой сталелитейной промышленности.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Константина Жеваго подозревают в растрате имущества банка «Финансы и кредит». В декабре суд разрешил его арестовать.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости