Facebook Pixel

Цукерберг придумал новое название для Facebook — The Verge

Facebook проведет ребрендинг и сменит название на следующей неделе. Фото: Flickr

Facebook проведет ребрендинг и сменит название на следующей неделе. Фото: Flickr

Гигант социальных сетей Facebook планирует на следующей неделе провести ребрендинг. Как стало известно изданию The Verge, глава компании Марк Цукерберг объявит новое название во время традиционной ежегодной конференции Connect 28 октября. Впрочем источники не исключают, что это может произойти и раньше.

Собеседники издания пояснили, что новое имя будет отражать стремление к построению техногигантом виртуального мира — «метавселенной». По их словам, как скоро будет называться Facebook знают даже не все представители топ-менеджмента корпорации.

В ответ в Facebook заявили, что «слухи» не комментируют.

Telegram Logo

Дополнительно. Facebook не стала «первопроходцем» среди техногигантов, что прибегли к ребрендингу. Так, в 2015 году Google полностью реорганизовался в холдинговую компанию Alphabet, частично в знак того, что это уже не просто поисковая система, а большой конгломерат компаний, производящих беспилотные авто и разрабатывающих медицинские технологии.

В 2016 году Snapchat переименовался в Snap Inc. Тогда же компания дебютировала со своей первой гарнитурой дополненной реальности Spectacles.

Контекст. На днях стало известно, что Facebook объявил о наборе 10 тыс. высокоспециализированных инженеров из стран ЕС в течение следующих пяти лет, которые будут работать над созданием метавселенной.

Свою идею о создании метавселенной и ее видение глава Facebook раскрыл в июле этого года. Его концепция предусматривает создание цифрового мира, в котором люди смогут взаимодействовать между собой с помощью очков виртуальной реальности. Общие инвестиции, которых потребует проект в следующие 10 — 15 лет, оценивается в среднем в $50 млн.

В интервью The Verge Цукерберг сказал, что собственная метавселенная компании будет работать на гарнитурах виртуальной реальности, а также на мобильных устройствах и игровых консолях.

Комментарии

Все новости