Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

На ЗАЭС доставили необходимые запчасти, материалы и дизельное топливо – «Энергоатом»

Энергоатом доставил на ЗАЭС необходимые запчасти и дизтопливо. Фото: pravda.com

Энергоатом доставил на ЗАЭС необходимые запчасти и дизтопливо. Фото: pravda.com

ГП НАЭК «Энергоатом» доставил на оккупированную Запорожскую атомную электростанцию необходимые для ремонта запчасти, запас химических реагентов и топливо для дизель-генераторов. Об этом сообщили в пресс-службе ГП.

Все это привезли на ЗАЭС накануне вечером, 16 сентября.

Quote«Колонна из 25-ти грузовиков ГП «НАЭК «Энергоатом», пройдя вражеские блокпосты, добралась до Энергодара. Компания обеспечила доставку в первую очередь необходимых запчастей для ремонта поврежденных линий электропередачи и энергоблоков Запорожской АЭС, которую продолжают терроризировать российские оккупанты.
QuoteКроме того, был восстановлен неснижающийся запас химических реагентов, необходимых для работы ЗАЭС, и, самое главное, доставлены дополнительные запасы горючего для обеспечения работы дизель-генераторов в случае обесточивания станции», — говорится в сообщении.

В «Энергоатоме» отметили, что, несмотря на опасность на ЗАЭС отправились водители из Хмельницкой и Ровенской атомных электростанций.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. В четверг, 1 сентября, на оккупированную россией Запорожскую атомную электростанцию с инспекцией прибыла миссия МАГАТЭ, которую возглавил генеральный директор агентства Рафаэль Гросси.

После визита в Энергоатоме заявили, что российские захватчики прилагают все усилия, чтобы команда МАГАТЭ получила искаженную картину о реальном состоянии событий на ЗАЭС.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости