Египет отменил визовый сбор с туристов

ПЦР-тест в аэропорту стоит $30. Фото: скриншот

ПЦР-тест в аэропорту стоит $30. Фото: скриншот

Правительство Египта решило, все туристы, прибывающие в губернаторства Южный Синай, Красное море, Луксор и Асуан, будут освобождены от уплаты визового сбора с 1 ноября 2020 года по 30 апреля 2021 года. Об этом сообщило посольство Украины в Египте.

Это означает, что за визы можно будет не платить при прилете в аэропорты курортных городов Хургада, Шарм эль-Шейх, Марса-Алам и Таба.

Нужно учитывать, что остается в силе требование иметь при себе отрицательный результат ПЦР-теста, сделанного не ранее, чем за 72 часа до прибытия в Египет.

Такой тест можно сдать в египетском аэропорту по прилете. Но посольство напоминает о важных нюансах:

Telegram Logo
  • тест в аэропорту стоит $30;
  • если тест окажется положительным, турист должен быть помещен на карантин в отдельный корпус отеля. Он не сможет пользоваться инфраструктурой отеля: пляжем, бассейнами, ресторанами, барами;
  • изоляция, по практике, продолжается до того момента, пока повторный тест не покажет отрицательный результат. Обычно повторный тест проводится через 7 дней после первого или за 72 часа до запланированного вылета, причем оплачивается он за счет туристов (ориентировочная стоимость повторного теста и приезда в отель медицинской бригады составляет $130);
  • согласно нормам ICAO, ковид-положительные пассажиры не могут быть допущены к посадке в самолет до момента получения ими отрицательного результата ПЦР-теста.

Посольство также напоминает, что отсутствие симптомов заболевания не дает гарантий, что сделанный по прибытию в Египет ПЦР-тест окажется отрицательным.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Дополнительно. The Page рассказывало о том, как выглядит туристический отдых в Хорватии в нынешних условиях.


Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости