Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Вакцины против коронавируса: Moderna назвали более эффективной против «Дельты», чем Pfizer

Ученые исследовали эффективность вакцин Moderna и Pfizer против штамма «Дельта». В ходе исследований было установлено, что эффективность Moderna через две недели после второй прививки составляет 84,8%, в то время как вторая прививка Pfizer защищает от штамма только на 53,5%. Об этом свидетельствуют данные катарских ученых.

Вместе с тем ученые отметили, что после прививок вакцинами Pfizer и Moderna не было зафиксировано ни одного случая смерти от коронавируса, даже при инфицировании штаммом «Дельта».

Кроме того, ученые пришли к выводу, что эффективность Pfizer против «Дельты» через две недели после первой прививки составляет 64,2%, однако после второй она падает до 53,5%.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Эффективность Moderna и Pfizer против штамма «Дельта»

Эффективность Moderna и Pfizer против штамма «Дельта»

Вакцина Moderna, наоборот, более эффективна против «Дельты»: после первой прививки ее эффективность составляет 79%, а после второй — 84,8%.

Контекст. В Израиле сообщили о снижении эффективности Pfizer в предотвращении инфекции и симптомов болезни. Эффективность вакцины упала до 64% с начала июня, однако препарат все еще может на 93% предотвращать госпитализации и серьезное течение коронавируса.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости