Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Эффективность во время войны: главные советы от благотворителей

Фото: facebook.com/KyivSchoolOfEconomics/

Фото: facebook.com/KyivSchoolOfEconomics/

Директор благотворительного фонда KSE Foundation Светлана Денисенко в авторской колонке в СМИ рассказала о трех главных правилах в секторе благотворительности, которые позволяют ей оставаться эффективной во время военных действий в Украине.


Сейчас многие фонды и благотворительные организации были вынуждены изменить формат работы и отказаться от инвестиций вдолгую, потому что помощь нужна уже сейчас. Часто требовалось коренным образом изменить подход и адаптироваться к новым условиям.

Первое правило – оценить собственные мощности и силы. Понять, в чем конкурентное преимущество на рынке. Это могут быть знания, доступ к ресурсам и связи за границей, хорошая коммуникация и т. д. Дальше уже можно становиться аналитическим центром, подаваться на программы, предлагать реформы.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

KSE Foundation, ранее работавшая исключительно на образование, именно таким путем перешла на гуманитарные грузы и сейчас занимается поставкой защитного снаряжения: бронежилетов, шлемов, турникетов и аптечек. Сейчас команда насчитывает около 60 профессионалов из разных сфер.

raski-kse.jpeg
Quote«Чтобы добиться такого результата, каждое волонтерское движение должно быть хорошо организовано и приносить максимальную пользу», — уверена Светлана Денисенко.

Она добавляет, что даже маленькая инициатива за счет внутренней организации, четкости поставленных задач может быть очень эффективной. И это второе правило для волонтеров.

Подписывайтесь на нас в Google News!
Quote«Впрочем, собрать средства — это лишь половина дела. Далее необходимо превратить их в конкретные запросы, распределить и доставить помощь», — объясняет Светлана Денисенко.

Чтобы эти процессы происходили как можно быстрее, она советует строить мостики с другими организациями, бизнесом, государством. Им можно будет спокойно передать часть работы, с которой вы сами не в состоянии справиться.

Ключевой целью волонтерского движения является поддержка защитников, мирных граждан и правительства в условиях вооруженной агрессии и невероятных вызовов. Но после окончания войны цели снова изменятся. В этот раз — на реабилитацию людей, психологическую помощь, гуманитарные вопросы.

broniki-kse.jpeg

Правительство, бизнес и общественный сектор должны объединиться и работать эффективно. Только так Украина сможет выйти победительницей и заложить основы будущего роста. И самое главное — помощи ждут миллионы украинцев, которые не могут ждать ее годами.

Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости