Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

США учредили новую программу поддержки украинских аграриев – на что пойдут $100 млн

$100 млн помощи от США украинским фермерам в условиях войны. Фото: Pixabay

$100 млн помощи от США украинским фермерам в условиях войны. Фото: Pixabay

Вашингтон заявил о начале новой программы поддержки украинских аграриев в условиях войны в размере $100 млн. Целью этой инициативы является поддержка сельскохозяйственной отрасли Украины, которая существенно пострадала от вторжения путинских войск.

Quote«Инициатива устойчивости сельского хозяйства (AGRI-Ukraine) нацелена на решение неотложных задач экспорта украинской сельскохозяйственной продукции, одновременно поддерживая более широкие потребности сельскохозяйственного сектора Украины и непрерывное производство сельскохозяйственной продукции в стране до 2023 года», — говорится в сообщении на сайте Агентства США по международному развитию (USAID).

Ожидается, что благодаря анонсированной инициативе:

  • украинские фермеры получат расширенный доступ к критически важным для их деятельности ресурсам (посевмату, удобрениям, оборудованию, пестицидам и т. п.);
  • повысится потенциал украинской инфраструктуры и способность налаживания экспорта зерна;
  • аграрии будут иметь расширенный доступ к финансированию;
  • украинские сельхозпредприятия смогут расширить возможности сушки, временного хранения и переработки агропродукции.
Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Глава USAID Саманта Пауэр подчеркнула, что основная цель программы состоит в том, чтобы «помочь фермерам встать на ноги и снова запустить сельскохозяйственную экономику».

Вдобавок USAID пообещало работать над привлечением дополнительных $150 млн от доноров и частного сектора для увеличения объема ресурсов программы.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Украина — четвертый по объему экспортер кукурузы в мире и пятый — пшеницы — пока не имеет возможности экспортировать свою сельскохозяйственную продукцию из-за российско-украинской войны и блокирования черноморских портов. В настоящее время из украинских портов функционируют только три: Рени, Измаил и Усть-Дунайск. Еще семь заблокированы, а пять расположены на временно захваченных россиянами территориях. Благодаря освобождению от оккупантов острова Змеиный стало возможным использование канала устья Быстрое судового хода реки Дунай – Черное море.

13 июля представители Украины, Турции, россии и ООН согласовали ключевые аспекты плана возобновления экспорта украинского зерна по Черному морю, заявили чиновники Турции и ООН.

Комментарии

Все новости