Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Байден: Запад построит элеваторы на границе с Украиной для вывоза заблокированного зерна

США и ЕС придумали способ вывозить из Украины зерно. Фото: Pixabay

США и ЕС придумали способ вывозить из Украины зерно. Фото: Pixabay

Американский президент США Джо Байден озвучил план по строительству элеваторов на границе с Украиной для облегчения экспорта зерна, оказавшегося в блокаде по вине россиян.

Quote«Я тесно сотрудничаю с нашими европейскими партнерами, чтобы вывести на рынок 20 миллион тонн зерна, заблокированного в Украине, чтобы помочь снизить цены на продукты», — приводит слова президента США на съезде профсоюзов в Филадельфии издания The Telegraph.

Он добавил, что проблема заключается в отличии ширины путей в Украине и странах Европы. В связи с этим США и ЕС запланировали строить временные зернохранилища на границе Украины с, в частности, Польшей. Из них можно будет грузить зерно на вагоны европейской железной дороги и вести дальше в океан.

Байден обвинил своего российского коллегу Владимира Путина в высоких ценах на продукты в Соединенных Штатах.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
Quote«Война Путина — это не только попытка стереть культуру украинцев, уничтожить людей, совершить бесчисленные военные преступления, но он также помешал поставке зерна, тысячи тонн зерна, которые оказались заблокированными», — заявил Байден.

Контекст. Украина является четвертым по величине экспортером зерна в мире; на территории, удерживаемой Киевом, до сих пор хранится около 30 миллион тонн зерна, которое она пытается экспортировать автомобильным, речным и железнодорожным транспортом.

Украина вместе с партнерами также обсуждает возможность создания международной миссии для разблокирования украинского морского экспорта и как первый шаг требует от России отвести свои силы в морской акватории вокруг Украины и предоставить гарантии о ненападении безопасности.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости