Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Доллар США начал год с рекордного за пять лет укрепления

Фото: Dreamstime.com

Фото: Dreamstime.com

Доллар в сравнении с другими валютами мира продемонстрировал лучшее за пять лет начало года. Это произошло вопреки ожиданиям аналитиков, которые прогнозировали, что рост экономики за пределами США замедлит укрепление доллара.

Об этом сообщило агентство Bloomberg.

Индекс Bloomberg Dollar Spot Index поднялся на 1,9% с конца декабря. Он отслеживает динамику курса доллара по отношению к 10 валютам планеты: евро, иена, канадский и австралийский доллары, фунт стерлингов, мексиканское песо, швейцарский франк, южнокорейская вона, юань и индийская рупия.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Аналитики отчасти объясняют рост спросом на активы-убежища, который вызван вспышкой коронавируса в Китае и другими факторами неопределенности, снижающими интерес инвесторов к рискованным вложениям. Еще один фактор, способствующий укреплению американского доллара, – стабильность экономики США и доходность американских гособлигаций, которая остается высокой вопреки снижению процентных ставок.

Контекст. В начале февраля курс доллара на мировом рынке обновил четырехмесячный максимум. Индекс DXY (курс доллара относительно шести ведущих валют) 14 февраля поднялся до уровня 99,14 пункта – максимального значения с 1 октября 2019 года.

Подписывайтесь на нас в Google News!
bezymyannyy.png


Комментарии

Все новости