Всемирный банк оценил расходы на создание вакцины от коронавируса в $2 млрд

Разработка вакцины против трех известных типов коронавируса может занять от одного до полутора лет. Фото: Flickr

Разработка вакцины против трех известных типов коронавируса может занять от одного до полутора лет. Фото: Flickr

Разработка вакцины против трех известных типов коронавируса может занять от одного до полутора лет и потребует дополнительно $2 млрд. Об этом говорится в заявлении вице-президента Группы Всемирного банка Джейлы Пазарбасиоглу, сообщил «Укринформ».

Эта сумма не включает расходы на изготовление и доставку вакцины, – отмечается в заявлении.

Также говорится, что только дополнительного финансирования недостаточно для того, чтобы вакцину можно было эффективно использовать. «Нужно создать справедливую глобальную систему распределения, чтобы гарантировать, что все страны, включая самые бедные, будут иметь равный доступ к вакцине после ее изготовления», — подчеркнули в банке.

Telegram Logo

В этой связи также отмечается острая необходимость помочь развивающимся странам в восстановлении после пандемии COVID-19. «Если мы сейчас не активизируем усилия, то последствия будут требовать гораздо более масштабной реакции», – считают во Всемирном банке.

Контекст. На утро 1 мая в мире зафиксировано 3 млн 308 тыс. случаев инфицирования коронавирусом при 234 тыс. смертельных исходов. Вылечились уже 1 млн 42 тыс. заболевших COVID-19.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

По состоянию на утро 1 мая в Украине подтвержден 10861 случай COVID-19, из них 455 – за последние сутки. В результате осложнений, вызванных болезнью, умерли 272 человека (11 новых смертей за сутки).

В Украине смягчат карантин с 11 мая. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов. По его словам, карантинные меры позволили избежать пиковой заболеваемости COVID-19 в стране.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости