Для борьбы с пандемией COVID-19 ВОЗ потребуется $1,7 млрд

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обновила свой стратегический план по подготовке и реагированию на пандемию COVID-19. Для того чтобы его реализовать, организации нужно $1,7 млрд. План опубликуют в ближайшее время.

Как сообщил глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус на своей странице в Twitter, об этом объявили государствам, которые входят в организацию, на ежедневном брифинге.

Quote«В эти $1,7 млрд уже входят те деньги, которые ВОЗ получила на сегодняшний день. В связи с этим, дефицит финансирования по итогам 2020 года будет $1,3 млрд», — отметил Гебрейесус.

Контекст. Власти Китая 31 декабря объявили о вспышке COVID-19 в городе Ухань. Впоследствии ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной международной ситуацией.

Telegram Logo

15 апреля президент США Дональд Трамп решил временно прекратить финансирование ВОЗ. Он считает, что организация защищала интересы Китая и несвоевременно отреагировала на потенциальную угрозу COVID-19.

Позже ВОЗ выпустила обновленные стратегические рекомендации по снятию ограничительных мер, связанных с распространением COVID-19.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости