Девелоперы ТРЦ призвали власть поддержать бизнес во время борьбы с коронавирусом

Представители рынка девелопмента торгово-развлекательных центров (ТРЦ) написали коллективное письмо с обращением к властям Украины. Они попросили сплотить действия по предотвращению распространения COVID-19 и принять меры для активизации бизнес-деятельности после завершения карантина.

Как сообщили в пресс-службе управляющей компании украинских ТРЦ Arricano Real Estat, торговые центры и предприятия, которые там представлены, — одни из крупнейших налогоплательщиков в стране, и именно они больше всего страдают от введения карантина, так как доступ украинцев в ТРЦ ограничен.

«Девелоперы обратили внимание на гармонизацию содержания протоколов комиссий по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций с постановлением Кабмина; на разрешение пользоваться общественным транспортом сотрудникам некоторых групп арендаторов; на уменьшение размера налога на добавленную стоимость и отсрочку уплаты налога на прибыль на три месяца после завершение карантина; на освобождение от уплаты за землю, налога на недвижимое имущество и прибыль; на подтверждение «каникул» на банковские кредиты; на сохранение оплаты платежей на обслуживание ТРЦ за арендаторами», — сообщили в пресс-службе.

Telegram Logo

Генеральный директор Arricano Анна Чуботина отметила в письме, что представители отрасли хотят совместно с властью побороть трудности, восстановить работу после карантина, начать уплачивать налоги, развивать бизнес торговых центров, а также обеспечивать клиентов товарами и услугами.

Операционный лидер «Ситрас Украина» Анна Корягина отметила, что оплачивать сервисные платежи во время карантина — важно. Это нужно для безопасного пользования объектами, а также для сохранения имущества.

Чуботина и Корягина подписали документ. Это сделали также коммерческий директор Dragon Capital Property Management Наталья Кравец, операционный директор «Будхауса» Максим Гаврюшин, генеральный директор «Новых бизнес взглядов» Андрей Бринзило и другие.

Письмо девелоперы адресовали президенту, Верховной Раде, Нацбанку, Киевской горадминистрации, Ассоциации юристов и Европейской бизнес ассоциации.

Напомним: с 17 марта в рамках карантина в Украине не работают торгово-развлекательные центры и магазины, кроме продуктовых и хозяйственных.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

МВФ назвали ограничителем гривневой эмиссии

Депутат от «Слуги народа» Марьян Заблоцкий считает, что не имеет никакого значения кто будет главой Национального банка, поскольку количество напечатанных денег прописывается непосредственно в программе Международного валютного фонда (МВФ) и руководитель регулятора не может выйти на эти рамки.

В «Слуге народа» назвали имена лучших менеджеров НБУ

Депутат от партии «Слуга народа» Марьян Заблоцкий заявил, что в Нацбанке работала и работает очень мощная команда, наверняка «наилучшая за всю историю регулятора», в частности Олег Чурий и Дмитрий Сологуб. Об этом нардеп заявил партнеру The Page — деловому еженедельнику «Перша Шпальта».

Зиме навстречу. Начало отопительного сезона в Украине под угрозой срыва – «Нафтогаз»

В стране 109 предприятий-тепловиков (из 1316) не выполняют требования законодательства о минимальном уровне расчетов для получения газа в рамках публичных специальных обязательств (ПСО). Об этом сообщил «Нафтогаз Украины».