Facebook Pixel

Закон о деолигархизации: Зеленский рассказал, как олигархи вредят Украине и чего ждать украинцам

Деолигархизация: Зеленский пообещал равные права для всех. Фото: Владимир Зеленский/Офис президента

Деолигархизация: Зеленский пообещал равные права для всех. Фото: Владимир Зеленский/Офис президента

Президент Владимир Зеленский раскритиковал предыдущую власть за рост числа олигархов и пообещал равные, прозрачные и единые правила для всей Украины. Также он подчеркнул важность закона об олигархах.

Об этом президент заявил на форуме «Украина 30. Экономика без олигархов».

Также он отметил, что тема деолигархизации очень важна.

Telegram Logo

«Среди старых политиков действительно сложно найти тех, кто не обещал бороться с олигархами для роста экономики Украины, но в то же время ежегодно росло только количество борцов с олигархами и количество самых олигархов».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

По словам Зеленского, предыдущие политики не боролись с олигархами потому, что сложно бороться с теми, кто их привел к власти и продолжает их кормить.

Президент отметил, что впервые за годы независимости Украины именно его команда перешла к реальным действиям для прекращения влияния олигархов.

Зеленский также объяснил, как олигархи лоббируют свои интересы в правительстве.

«Суть этого круга достаточно проста: олигархи накапливают капитал, очень часто незаконный, часть этого капитала идет на создание, продвижение и дальнейшее удержание политиков разного уровня, чиновников ради приумножения того самого капитала».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Олигархи используют свой капитал против Украины и пытаются влиять на все ступени власти и медиарынок, а нынешнее правительство работает над установлением понятных, прозрачных, равных и единых правил для всей Украины, сообщил Зеленский.

Президент подчеркнул, что госучреждения и суды должны быть независимыми не только от других ветвей власти, но и от крупного бизнеса. Именно поэтому политики, СМИ, госслужащие, судьи, правоохранители и наблюдательные советы госкомпаний должны работать без поддержки и влияния олигархического капитала.

Quote«Ненормально становиться большим бизнесом, когда ты или незаконно что-то берешь из бюджета государства, или что-то не вносишь в государственный бюджет. Также ненормально, когда крупный бизнес единолично контролирует отдельные отрасли экономики и диктует правила развития страны», — добавил президент.

По его словам, законопроект о деолиграхизации должен стать фундаментом нормативно-правовой базы, которая в первую очередь должна защищать интересы Украины и налогоплательщиков.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости