Facebook Pixel

Офис президента прошелся жесткой критикой по СМИ, опубликовавшим закон Зеленского об олигархах

В Офисе президента отреагировали на опубликованный редакцией ZN,UA текст законопроекта об олигархах. Там заявили, что он не соответствует тексту, подготовленному Офисом.

В комментарии «Украинской правде» советник главы ОП Михаил Подоляк заявил, что законодательная работа — это процесс, который имеет свои этапы, и первым из них является регистрация соответствующего законопроекта в парламенте или хотя бы его официальная презентация.

Quote«Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме «слива» в какое-то из средств массовой информации каких-то никем не подтвержденных и вообще непонятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта», — сказал он.

В комментарии агентству «Интерфакс-Украина» Подоляк уточнил, что документ должны презентовать и зарегистрировать в парламенте, после чего с ним начнут работать в комитетах, в первом чтении, во втором чтении и рассматривать поправки. Соответственно финальный вариант в большинстве случаев меняется, пройдя все этапы законодательной работы, а потому сейчас нельзя серьезно говорить о том, каким будет закон о деолигархизации после принятия парламентом.

Telegram Logo

На данное заявление уже отреагировали в ZN,UA. Там заявили, что не будут выдавать свой источник.

Quote«В связи с этим ZN,UA считает необходимым отметить следующее. Михаилу Подоляку врать как дышать. Если ОП хочет таким образом вынудить ZN,UA выдать источник — не получится. А если команда Зеленского, сняв реакцию на свое хитро-убогое нормотворчество, откорректирует законопроект, то мы только за. Не благодарите», — пишет издание.

Контекст. Ранее президент Владимир Зеленский, который стал инициатором закона об олигархах, раскрыл его детали.

Комментарии

Все новости