Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Должны быть равные правила для всех – Блинкен о деле против Порошенко

Дело против Порошенко: госсекретарь США дал комментарий. Фото: Flickr / US Department of State

Дело против Порошенко: госсекретарь США дал комментарий. Фото: Flickr / US Department of State

Госсекретарь США Энтони Блинкен во время своего визита в Украину 19 января отреагировал на дело против пятого президента Украины Петра Порошенко. Он заявил, что подробных комментариев по этому поводу давать не может, однако отметил необходимость независимого судопроизводства.

Quote«Я не могу подробно комментировать это дело. Я могу сказать, что очень важно, чтобы по любым делам – по этому делу или другому – было обеспечено независимое судопроизводство, верховенство права. Как мы говорим, без страха и упрека. Не может быть фаворитов и преследуемых. Чтобы были равные правила для всех», – отметил он в интервью изданию «Голос Америки».

Блинкен также подчеркнул необходимость объединения украинского народа перед лицом российской угрозы. Он добавил, что одним из методов Кремля является сеяние раздора и разделение нации.

Quote«Важно, чтобы украинцы этому противостояли. Чтобы они отвечали на вызовы, которые создает Россия, и были единой объединенной страной, у которой чрезвычайное будущее, которое поддерживают Соединенные Штаты Америки», — сказал госсекретарь.

Дополнительно. 19 января состоялась встреча госсекретаря США Энтони Блинкена с президентом Владимиром Зеленским. Стороны обсудили ситуацию с безопасностью, вопросы вступления Украины в НАТО и возможность введения санкций против РФ для сдерживания ее агрессии.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Контекст. О визите Блинкена в Украину стало известно всего за день до приезда. После разговора с украинскими властями госсекретарь США проведет переговоры с представителями ФРГ, Франции и Великобритании. Встреча, как пишет Reuters, будет посвящена готовности этих стран совместно с США ввести серьезные санкции против РФ в случае эскалации конфликта на украинской границе. После этого госсекретарь проведет встречу с главой российского МИД Сергеем Лавровым.

Напомним: 20 декабря Государственное бюро расследований предъявило подозрение в так называемой угольной госизмене бывшему президенту Украины Петру Порошенко. По этому делу проходят также нардеп Виктор Медведчук (ОПЗЖ), бизнесмен Сергей Кузяра и экс-министр энергетики Владимир Демчишин.

Подписывайтесь на нас в Google News!

19 января Печерский районный суд Киева избрал Порошенко меру пресечения по угольному делу в виде личного обязательства. Прокуратура просила о содержании под стражей с альтернативой залога в сумме 1 млрд грн. Защита экс-президента заявила, что будет оспаривать решение.

Комментарии

Все новости