Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Дело против Петра Порошенко, возвращение Геннадия Боголюбова и преувеличенные долги предпринимателей

Петра Порошенко, Якова Смолия и Павла Петренко заподозрили во вмешательстве в дело Приватбанка

Такие обвинения президенту, председателю Нацбанка и министру юстиции предъявляет Генпрокуратура, сообщила пресс-служба Окружного админсуда Киева, на который якобы оказывалось давление в рамках дела о национализации Приватбанка. Расследование прокуратуры касается возможного вмешательства в деятельность судей высших должностных лиц во время заседания Совета национальной безопасности и обороны. 18 апреля по иску бывшего совладельца Приватбанка Игоря Коломойского Окружной админсуд признал национализацию банка незаконной. В тот же день состоялось экстренное заседание СНБО, где Порошенко поручил СБУ и Генпрокуратуре оценить основания для возбуждения уголовного дела против судей «за неправосудное решение».

Геннадий Боголюбов вернулся в Украину

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Бывший совладелец Приватбанка накануне вечером прилетел из Тель-Авива в Днепр, сообщил журналист Юрий Бутусов. У правоохранителей нет претензий к бизнесмену, поэтому он прибыл в страну без проблем. Его партнер Игорь Коломойский пока не спешит в Украину и, скорее всего, вернется только после инаугурации Владимира Зеленского. В 2018 году Боголюбов с состоянием $1,2 млрд занял 1818-е место в списке самых богатых людей мира по версии журнала Forbes.

Противников Рината Ахметова увольняют из АМКУ

Подписывайтесь на нас в Google News!

Президент Петр Порошенко в последние дни на своем посту планирует освободить двух государственных уполномоченных Антимонопольного комитета Светлану Панаиотиди и Агию Загребельскую. Одной из них якобы уже предъявлено требование написать заявление об увольнении по собственному желанию, сообщил советник Владимира Зеленского по вопросам энергетики Андрей Герус. Причина увольнения отказ не признавать монополистом компанию «ДТЭК Нефтегаз» Рината Ахметова и голосование против покупки акций «Киевоблэнерго» и «Одессаоблэнерго» этой компанией. В комментариях порталу liga.net одна из двух фигуранток, Агия Загребельская, уточнила, что такие слухи были, но других подробностей она не знает. По словам Геруса, такие действия Порошенко выгодны Ахметову, который в этом году планирует купить еще пять облэнерго.


  • Рядом с нами:

Россия объявила в международный розыск соучастника дела о грязной нефти

Уже второй фигурант дела о загрязнении сырья в нефтепроводе «Дружба» объявлен в международный розыск. Им оказался Роман Ружечко, сообщил агентству «Интерфакс» источник, знакомый с ситуацией. Ранее в международный розыск объявили Романа Трушева. По версии российского следствия, в Самаре действовала преступная группировка, участники которой осуществляли хищение нефти, а ее недостаток попытались скрыть с помощью сырья, содержащего хлор. Именно оно потом попало в трубопровод. Всего по делу о хищении нефти из «Дружбы» подозреваются шесть человек. Четверо уже задержаны: генеральный директор компании «Нефтеперевалка» Светлана Балабай, ее заместитель Рустам Хуснутдинов, генеральный директор компании «Петронефть актив» Владимир Жоголев и заместитель директора компании «Магистраль» Сергей Баландин. Все они связаны с бизнесменом Романом Трушевым, который построил неподалеку от места аварии нефтеперерабатывающий завод. Потери России, по разным оценкам, могут составить от $2 млрд до более чем $3 млрд.


  • Цифра дня:

7,4 млрд грн

Столько долгов ФЛП по Единому социальному взносу планируют списать в команде Владимира Зеленского. Но, на самом деле, предприниматели задолжали только более 2 млрд грн, сообщил сервис открытых данных «Опендатабот».


  • Цитата дня:

Президент Петр Порошенко, у которого самая большая фракция в Верховной Раде, об инаугурации Владимира Зеленского:

Quote«Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы парламент как можно быстрее определился с датой инаугурации, и с моей стороны будет только поддержка как можно скорейшего вступления господина Зеленского в должность».

Комментарии

Все новости