Daimler планирует уволить не менее 10 000 работников

Председатель правления Daimler Ола Каллениус. Фото: Daimler AG

Председатель правления Daimler Ола Каллениус. Фото: Daimler AG

Руководство автоконцерна Daimler объявило масштабную программу сокращения персонала. Об этом сообщила DW.

В течение ближайших трех лет планируется уволить не менее 10 тысяч человек по всему миру.

Анонсированные меры затронут прежде всего административных работников. В течение трех последующих лет не будут нанимать новых работников вместо уволенных.

Перечень мероприятий также включает в себя расширение предложений по частичной занятости для работников предпенсионного возраста. В целом распрощаться должны с каждым десятым сотрудником административного персонала.

Объявленные меры призваны улучшить финансовое состояние автопроизводителя. По мнению руководства, нынешнее количество работников, которых только в Германии около 178 тысяч, а всего в мире около 304 тысяч – очень много.

Такое количество персонала — финансовое бремя для Daimler, что значительно снижает конкурентоспособность.

Контекст

  • В этом году у Daimler значительно ухудшились финансовые показатели по сравнению с прошлым годом, а во втором квартале текущего года компания вообще продемонстрировала отрицательный финансовый результат.
  • О масштабной программе оптимизации в Daimler заговорили после прихода нового председателя правления Оли Каллениуса. Он в середине ноября в общих чертах обрисовал шаги в направлении оптимизации расходов.
  • Автоконцерн Audi планирует к 2025 году сократить в ФРГ 9,5 тысячи рабочих мест. Это является частью соглашения, заключенного между руководством концерна и производственным советом, сообщила компания 26 ноября. Вследствие этих мер она рассчитывает сэкономить 6 млрд евро, которые планируется инвестировать в проекты по электрификации и цифровизации.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Состояние миллиардера Потанина за день уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на ТЭЦ в Норильске (РФ)

Состояние одного из основных владельцев комбината «Норникель» Владимира Потанина за день, 4 июня, уменьшилось на $1,5 млрд из-за аварии на принадлежащей компании ТЭЦ в Норильске. Такую оценку приводит Forbes Real-Time.

Прокурор предлагал «крышу» банку и попался на $100 тыс. – ГБР

Правоохранители задержали прокурора одной из местных прокуратур Киева при получении $100 тыс., которые он требовал за решение вопроса о закрытии уголовного производства, сообщила пресс-служба Государственного бюро расследований (ГБР).

«Укрзализныця» запустила первые поезда в направлении запада Украины

В первые рейсы после карантина 4 июня отправились такие поезда дальнего следования: