Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Мы должны остановить эту террористическую российскую войну: Зеленский обратился в ПА НАТО. Главное

Что Зеленский сказал в обращении к Парламентской ассамблее НАТО. Фото: ukrinform.ua

Что Зеленский сказал в обращении к Парламентской ассамблее НАТО. Фото: ukrinform.ua

В понедельник, 21 ноября, президент Украины Владимир Зеленский обратился к Парламентской ассамблее НАТО. В своей речи глава украинского государства напомнил, что украинцы на поле боя отстаивают общие ценности Украины и ЕС, а именно свободу, уважение к праву и демократию.

Вместе с тем он подчеркнул, что российские обстрелы энергоинфраструктуры Украины сравнимы с применением оружия массового уничтожения. Поэтому ЕС и НАТО должны поддержать членство Украины, что позволит остановить российскую тиранию.

Quote«Россия сделала ставку на геноцидную политику, и именно поэтому уничтожает нашу энергетическую инфраструктуру. «Убить» электричество, водо- и теплоснабжение зимой – а это цель россии – это поставить жизнь миллионов людей под прямую угрозу. Это равнозначно применению оружия массового поражения – абсолютное преступление», — заявил Зеленский и призвал Европу признать рф государством-террористом.

Основные тезисы из обращения президента Украины Владимира Зеленского к ПА НАТО

Главное из обращения президента Украины Владимира Зеленского:

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!
  • именно сегодня в Украине отмечают девятую годовщину начала Революции достоинства. В 2013 году украинцы вышли на улицы своих городов, чтобы защитить право на европейский выбор;
  • украинцы наполнили мощной силой и новой энергией флаг ЕС и доказали общность ценностей;
  • ЕС и НАТО должны поддержать европейскую и евроатлантическую интеграцию Украины и она должна стать полноправным членом обоих альянсов, ведь украинцы сейчас на поле боя защищают наши общие ценности;
  • отчуждение Украины от Европы было несправедливым и противоестественным, однако от него ничего не останется и наши народы больше никогда не будут разделены;
  • украинцы смогут защитить и вернуть границы объединенной Европы и больше ни одна тирания не сможет угрожать ей;
  • все это удастся сделать, если Украина и Европа объединятся и остановят террористическую российскую войну;
  • россия ведет геноцидную политику, которая является абсолютным преступлением;
  • все страны Европы должны признать россию государством-спонсором терроризма, как это уже сделали Литва, Латвия, Эстония, Польша и Чехия;
  • нужен девятый пакет санкций против рф и ограничения экспортных цен на российские энергоресурсы;
  • Украине нужно предоставить для защиты достаточно систем ПВО и ПРО, а также оказывать финансовую поддержку.

Владимир Зеленский предложил украинскую формулу мира

Президент Украины подчеркнул, что у Украины есть формула мира, которая базируется на уважении и защите общечеловеческих ценностей, а также на международном праве.

По словам Зеленского, эта формула является не только формулой мира для Украины, ее можно назвать европейской и мировой формулой мира.

Quote«От ядерной безопасности до восстановления нашей территориальной целостности, от Трибунала по поводу преступления агрессии россии против Украины до противодействия экоциду – в нашей Формуле все предусмотрено», — подчеркнул украинский президент.
Поблагодарить 🎉

Комментарии

Все новости