Facebook Pixel

Черногория ужесточила правила въезда для вакцинированных иностранцев

Черногория ужесточила правила въезда. Фото: pixabay

Черногория ужесточила правила въезда. Фото: pixabay

Черногория ужесточила правила въезда для иностранных граждан. Теперь, чтобы попасть в страну, нужно иметь полный курс вакцинации против коронавируса. В то же время правила для невакцинированных туристов не изменились, сообщил портал RTCG.

Новые правила будут действовать до 24 сентября с возможностью пересмотра. Однако такие ограничения будут касаться лиц до 18 лет.

Путешественники без прививки и в дальнейшем могут посетить Черногорию со справкой об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, которому не больше чем 72 часа. В качестве альтернативы можно сделать экспресс-тест на антиген не раньше чем за 48 часов до поездки.

Telegram Logo

Также можно предоставить справку о перенесенном COVID-19, однако должно пройти не менее 14 дней с момента выздоровления и не более 180 дней с момента перенесенной болезни.

Кроме того, власти Черногории ввели ряд ограничений и внутри страны. Так, на свадьбу в банкетных залах или другие частные торжества могут собираться не более 100 человек и у всех должен быть или сертификат о вакцинации, или ПЦР- либо экспресс-тест, или справка о перенесенной болезни.

Мероприятия на открытом воздухе не ограничены в числе людей, но все гости и сотрудники должны иметь при себе «антиковидные» документы. То же самое правило распространяется на дискотеки и ночные клубы, торговые центры.

Комментарии

Все новости