Чехия внесла Украину в число стран с самым высоким риском инфицирования COVID-19

Власти Чехии с 5 февраля вводят в действие новые правила въезда для иностранцев, добавив еще «темно-красную» зону для определения страны происхождения въезжающего.

Дополнение в виде «темно-красной» зоны означает страны с самым высоким риском инфицирования коронавирусом.

В этот перечень внесены такие государства, как Испания, Великобритания, Финляндия, Греция, Норвегия, Исландия, Венгрия.

Telegram Logo

Сюда также попали государства бывшего СССР: Украина, Грузия, Беларусь, Россия Таджикистан, а также Объединенные Арабские Эмираты.

Граждане этих стран при пересечении границы обязаны будут предъявить отрицательный тест на COVID-19, который сделан не позднее, чем за 48 часов до проверки. Также необходимо заполнить форму и пройти 10-дневный карантин. Продолжительность карантина можно сократить, пройдя повторный тест на COVID-19 и получив отрицательный результат.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Новые требования при пересечении границы Чехии вводятся «исходя из неблагоприятного развития пандемии и опасения распространения новых мутаций коронавируса».

Контекст. Принцип «семафора» в Чехии действовал для гостей и ранее. Страны происхождения были разделены на «красную», «оранжевую» и «зеленую» зоны.

Ранее Чехия ограничила въезд для иностранцев. Попасть в страну смогут только иностранцы, которые учатся, работают или имеют разрешение на проживание в Чехии. Ограничение будет действовать до 15 февраля.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости