Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Цены на украинскую кукурузу выросли до 3-хмесячного максимума

Цены на кукурузу из Украины выросли до 3-хмесячного максимума. Фото: pixabay.com

Цены на кукурузу из Украины выросли до 3-хмесячного максимума. Фото: pixabay.com

Экспортные котировки на украинскую кукурузу выросли до наибольшего уровня с ноября 2021 года на фоне активизации внешнего спроса, покрытия заключенных ранее контрактов и геополитического напряжения в Черноморском бассейне.

Как сообщает Refinitiv Agriculture, перспективы снижения урожая кукурузы в Южной Америке и динамика цен на нефть и пшеницу также находятся в фокусе торговцев коммодитис.

photo-2022-01-27-12-45-21.jpg

Котировки на поставки кукурузы украинского происхождения в феврале-марте выросли на $5 за неделю до $278-284 за тонну FOB. Контракты СРТ с поставкой в феврале выросли на $7 за тонну за неделю до $272-277 за тонну.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Ликвидность на рынке украинской кукурузы заметно возросла на текущей неделе.

«Стойкий экспортный спрос и необходимость покрытия заключенных ранее контрактов, а также растущие цены закупки мотивируют фермеров продавать зерно кукурузы. Трейдеры отмечают, что объемы продаж на внутреннем рынке часто не соответствуют спросу, что и является причиной роста цен», — говорится в сообщении Refinitiv.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Цены на кукурузу также растут на фоне геополитической неопределенности в Черноморском бассейне.

По состоянию на 27 января курс гривны устремился к отметке 29 грн за доллар США и это является самым низким значением с 2015 года. Такая динамика на валютном рынке создает дополнительную поддержку для роста цен на зерновые и кукурузу в частности.

Комментарии

Все новости