Facebook Pixel

Цена Brent превысила $75 за бочку впервые за два года

Нефть североморской смеси Brent продолжает расти в цене — сегодня котировки в ходе торгов впервые за два года поднимались выше $75 за баррель на опасениях, что предложение на нефтяном рынке не сможет удовлетворить повышающийся спрос.

fyuchers-na-neft-brent-potokovyy-grafik-investingcom-google-chrome-sredstvo-prosmotra-fotografiy-windows.jpg

С начала года нефть подорожала более чем на 40%. Этому способствовало восстановление экономик США, ЕС и КНР. Несмотря на сложную эпидемическую ситуацию, которая сохраняется в ряде регионов мира, восстановление экономики стимулирует рост спроса на топливо.

Восстановление туристического спроса может привести в следующем году к повышению цены Brent до $100 за бочку, прогнозируют эксперты Bank of America.

Telegram Logo

Стоимость августовских фьючерсов на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures на момент написания материала составляла $74,6 за баррель.

Цена фьючерсов на нефть WTI на июль на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи к этому времени составляет $72,7 за баррель.

Дополнительно. Министры ОПЕК+ провели 1 июня самое короткое за всю историю заседание и в течение 15-20 минут решили сохранить намеченные планы по увеличению нефтедобычи в июле, что подстегнуло цены на нефть.

При этом министры не обсуждали уровень добычи после июля. Согласно сделке, заключенной год назад, после июля ОПЕК+ планирует сохранять уровень добычи неизменным до апреля 2022 года.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter Cmd + Enter Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости