Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

БЭБ арестовало 420 млн грн, активы и товары сети магазинов Brocard

Brocard подозревается в уклонении от уплаты налогов, суд арестовал активы, деньги и товары. Фото: пресс-служба Брокард

Brocard подозревается в уклонении от уплаты налогов, суд арестовал активы, деньги и товары. Фото: пресс-служба Брокард

Бюро экономической безопасности и Офис Генпрокурора сообщили об аресте корпоративных прав, активов, денежных средств и товаров сети магазинов парфюмерии «известной российской бизнесвумен». По данным издания LIGA.net, речь идет о Brocard. The Page ранее писало, что эта сеть магазинов через офшорную компанию связана с гражданкой россии Татьяной Володиной.

Quote«Корпоративные права – 100% долей уставного капитала двух субъектов хозяйствования на сумму 881 тыс. грн, более 700 тыс. единиц продукции и денежные средства, которые находятся на банковских счетах в размере более 420 млн грн, арестованы по инициативе Бюро экономической безопасности Украины», — говорится в сообщении БЭБ.

Сеть магазинов подозревают в уклонении от уплаты налогов на сумму более чем 50 млн грн.

В БЭБ установили, что одна из компаний, работающая в сфере оптовой и розничной торговли парфюмерией и косметикой, регистрировала налоговые накладные, занижая при этом цену продажи товара. Далее они скрывали подлинные данные операций по реализации продукции. Благодаря этому компания уклонилась от уплаты налога на добавленную стоимость на сумму около 33 млн грн.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Более того, работники розничной сети, по данным следствия, сформировали искусственный налоговый кредит за рекламные услуги от дистрибьютора. Это стало причиной занижения налога на добавленную стоимость на 17,8 млн грн.

Контекст. Права на крупнейшую сеть косметики в Украине ООО «Брокард» с российским владельцем арестовал Подольский суд. Судебное решение в рамках судебного производства о присвоении имущества (ч. 5 ст. 191 УК) и финансировании агрессии против Украины (ч. 2 ст. 110-2 УК) было принято 18 мая.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Комментарии

Все новости