Богдан раскритиковал Зеленского и своих преемников и покинул страну

Бывший глава Офиса президента Андрей Богдан дал интервью журналисту Дмитрию Гордону, в котором резко раскритиковал нынешнего президента Владимира Зеленского и Офис президента, после чего написал, что покидает страну. The Page выбрало главное из этого интервью и публикует цитаты.

О том, кого из Зеленского делает его окружение

Богдан считает, что в Офис президента пришли аферисты медиарынка.

Telegram Logo

«Владимир Александрович сейчас бронзовый. Они не просто его вживую зализали до бронзового цвета, а сделали из него Брежнева. Когда за информационную политику отвечал Кирилл Тимошенко, то президент был живой, веселый, свой парень. А сейчас Тимошенко отодвинули, и туда пришли аферисты медиарынка».

Андрей Богдан

Андрей Богдан

Бывший глава Офиса президента

По словам Богдана, он понимает, что «они из него лепят», — сильного президента. Однако Зеленский пришел на пост как «свой парень», завоевав доверие тем, что он честный, порядочный, простой, и он никогда не будет похож на Брежнева.

Quote«Он никогда не поймет этой системы координат, поэтому сейчас он вызывает невосприятие. Ну, это мне так кажется», — сказал Богдан.

О том, понимает ли Зеленский, куда катится страна

«Бытует мнение (и я с ним абсолютно согласен), что Владимир Александрович вообще не понимает, куда мы катимся. Ему некому об этом сказать. Мало того, если ты можешь попасть к президенту, то только с радостными новостями, со счастливой улыбкой и довольным взглядом», — объяснил экс-глава Офиса президента.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Он также добавил, что нынешний глава Офиса президента Андрей Ермак не приносит Зеленскому плохих новостей и не задает сложных вопросов, а потому удобен, как «итальянские туфли».

О том, кто виноват в увольнении Богдана и о худшем качестве Зеленского

Богдан сообщил, что до сих пор не знает, почему его уволили, но для него это означало «скинуть кайданы».

«Для чего это ему было, я не понимаю. Смотри: он уходил от проблемы. Он не решал проблемы. У него вообще очень плохое качество как для президента: он не решает проблемы – он их откладывает. Но не я был его проблемой. Его окружение не могло получить желаемого, поэтому всячески старалось сплести какую-то интригу. И вместо того, чтобы разобраться и вникнуть, кто прав, а кто не прав, он сделал так, что все его окружение осталось довольно», — рассказал Богдан.

О том, добьется ли Зеленский роста экономики и мира

По словам экс-главы Офиса президента, Зеленский верит, что принесет мир и финансово-экономический рост, однако это уже невозможно.

«Он думает, что это будет его дверь. Но это уже невозможно. Это потеряно. Просто не стоит тратить силы и энергию на то, что ты уже потерял. Осталась последняя дверь — изменение конституционного устройства страны, которое принесет в страну покой и порядок. Это парламентская республика и децентрализация, когда регионы сами определяются, как им жить».

Андрей Богдан

Андрей Богдан

Бывший глава Офиса президента

О том, кто имеет влияние на Зеленского

«Я считаю, что самое больше влияние на президента имеет депутат Николай Тищенко. В декабре 2019 года в Офисе президента очень активно обсуждалась возможность, и Владимир Александрович в принципе с этим соглашался, поменять главу фракции Давида Арахамию на Тищенко», — заявил он.

По мнению Богдана, Тищенко — это человек, который не только моральный авторитет, а и визионер.

Quote«Он пользуется доверием общества, доверием менеджмента Офиса президента и самого Зеленского. Я тебе клянусь, что этого человека хотели сделать главой фракции», — говорит Богдан.

На следующий день после выхода интервью Богдан в своем Telegram-канале написал, что «в связи с физической угрозой после первого интервью Гордону вынужден пройти украинско-румынскую границу».

Фото: Telegram-канал «Тесла Богдана»

Фото: Telegram-канал «Тесла Богдана»

Контекст. В феврале президент уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Этот пост, согласно указу главы государства, теперь занимает Андрей Ермак, который ранее был помощником Зеленского.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости