Зеленский поменял главу Офиса президента

Владимир Зеленский и Андрей Богдан. Фото: УНИАН

Владимир Зеленский и Андрей Богдан. Фото: УНИАН

Президент уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Этот пост, согласно указу главы государства, теперь займет Андрей Ермак, который ранее был помощником Владимира Зеленского.


  • Андрей Богдан
Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан. Фото: УНИАН

Экс-глава Офиса президента Андрей Богдан. Фото: УНИАН

С 2007-го по 2010 год он был заместителем министра юстиции Украины, затем —заместителем министра Кабинета министров. С 2013-го по 2014 год работал правительственным уполномоченным по вопросам антикоррупционной политики. Богдан также был советником Зеленского по юридическим вопросам, а 21 мая 2019 года стал главой Администрации президента Украины.

  • Андрей Ермак
Telegram Logo
Новый глава Офиса президента Андрей Ермак. Фото: УНИАН

Новый глава Офиса президента Андрей Ермак. Фото: УНИАН

В 1997 году он основал «Международную юридическую компанию» и разрабатывал первые в Украине законодательные акты в сфере интеллектуальной собственности и хозяйственного права. Ермак был главой «Ассоциации предпринимателей города Киева». С 2006-го по 2010 год являлся помощником народного депутата от Партии регионов Эльбруса Тедеева. 21 мая 2019 года стал помощником Зеленского по вопросам внешней политики.


Стоит отметить, что первый заместитель главного редактора The Page Олег Гавриш в своей колонке еще 30 января писал о возможной отставке Андрея Богдана. Он также сообщал о том, что на его место претендует Андрей Ермак.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости