Богдан обругал Зеленского: «превратил власть в посмешище»

Андрей Богдан. Фото: УНИАН

Андрей Богдан. Фото: УНИАН

Бывший глава Офиса президента (ОП) Андрей Богдан отреагировал на слова Владимира Зеленского о нем в интервью «Украинской правде». По словам Богдана, он благодарен главе государства за то, что тот лишил его власти и что он не будет иметь отношения к «хаосу, в который президент бросает страну».

Об этом Богдан написал на своей странице в Facebook.

«Я много сделал за полгода работы — мы с вами и командой сконцентрировали демократическим путем абсолютную власть в стране, которую вы за четыре месяца превратили в посмешище. Мне искренне жаль, что наши мечты о стране счастливых людей, где нет коррупции, вы променяли на теплую ванну для себя и дешевые прихоти непрофессиональных и самовлюбленных людей, которые вами манипулируют», — написал он.

Telegram Logo

Богдан также добавил, что правила деловой этики не позволяют порядочным людям комментировать совместную работу с кем-либо, даже в случае, если люди разошлись. Он также отметил, что знает «чувствительную» для Зеленского информацию, однако намекнул, что будет хранить молчание.

Ранее в интервью изданию «Украинская правда» президент заявил, что в команде «Слуги народа» был раскол, и с Богданом они работать не смогли. По словам главы государства, власть не полезна для личности бывшего главы ОП – она его сильно изменила.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

«У него есть нормальные черты и профессиональные качества. Однако с властью нужно справиться. Надо остаться человеком и уважать других, как изнутри команды, так и снаружи. Не надо показывать свою власть там, где это неправильно. Надо иногда включать дипломатию, потому что он был в государстве почти второй человек, я так считаю. Однако этого не нужно всем показывать».

Владимир Зеленский

Владимир Зеленский

Президент Украины

Зеленский также заявил, что с самого начала у него было неправильное решение на счет назначения Богдана главой ОП, хотя раньше президент считал его сильным юристом, который хочет сажать, и даже планировал назначить его генпрокурором.

Quote«Поэтому мне кажется, что я спас его от власти. Я не уверен, что он сейчас тоже так думает, но это уже его дело», — резюмировал Зеленский.

Контекст. В феврале президент уволил Андрея Богдана с должности главы Офиса президента. Этот пост, согласно указу главы государства, теперь занимает Андрей Ермак, который ранее был помощником Владимира Зеленского.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости