Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Обанкротившийся «Богдан Моторс» намерен собирать китайские электробусы Granton в Луцке

Обанкротившийся «Бас Мотор», официальный дилер техники «Богдан», намерен в декабре 2021 года завезти в Украину городской низкопольный электробус Granton GTZ6129BEVR для сертификации и дальнейшей сборки в Луцке.

Электробус прошел испытания в Европе и получил соответствующий сертификат, который является показателем высокого уровня продукции, сообщила пресс-служба завода «Богдан».

Технику производит китайская компания Zonson Smart Auto Corporation, которая является дочерней компанией корпорации ZTE.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Длина автобуса составляет 12 м, а пассажировместимость — 80 человек. Кузов техники построен из коррозионно-стойкого алюминиевого сплава и композитных материалов, что повышает срок его эксплуатации.

Granton GTZ6129BEVR также оборудован литий-железо-фосфатными батареями, которые разделены на 10 модулей, 8 из которых расположены в задней части кузова, а 2 — на крыше. Общая емкость аккумуляторов составляет 299,5 кВт·ч. Это позволяет эксплуатировать технику целый день без подзарядки. Возобновление заряда батарей длится от 2,5 до 4 часов.

Подписывайтесь на нас в Google News!

«Поставки электротранспорта на украинский рынок являются важным вектором движения нашей компании, которая пытается поддержать тенденцию перехода украинских городов на электротранспорт. Для этого мы наладили сотрудничество с китайскими партнерами для поставки техники в Украину. А самое главное, что с 2022 года «Бас Мотор» планирует начать производство электрических автобусов на производственных площадях в Украине», — отметил Олег Мищенко, гендиректор «Бас Мотор».

Контекст. «Богдан Моторс» сейчас проходит процедуру банкротства. Укрэксимбанк выставил на продажу за 1,67 млрд грн права кредитного требования к корпорации «Богдан Моторс» и ряду других компаний, связанных с ней. Среди продаваемого имущества компании есть земельные участки, цеховое оборудование, а также 30 автобусов на складе компании в Луцке.

Хозяйственный суд Днепропетровской области в июле 2021 года признал банкротом АО «Автомобильная компания «Богдан Моторс» и открыл ликвидационную процедуру.

Ранее был утвержден реестр кредиторов компании на общую сумму 6,7 млрд грн. В него включены требования:

  • UniCredit Bank AG на 1,78 млрд грн (в том числе 1,534 млрд грн как обеспеченные залогом (ипотекой) имущества должника; 70,45 млн грн — четвертая очередь удовлетворения требований, 177,53 млн грн — шестая очередь);
  • Укрэксимбанка на 1,64 млрд грн (в том числе 748,03 млн грн обеспеченных ипотекой; 894,14 млн грн — четвертая очередь, 164,73 млн грн — шестая очередь).

Комментарии

Все новости