«Богдан Моторс» начнет производить троллейбусы из отечественных комплектующих

Автостроительная компания «Богдан Моторс» готова довести локализацию производства отечественных троллейбусов до 50%, чему способствует наладка выпуска части комплектующих на украинских предприятиях.

«Мы думаем, что именно таким и должно быть требование к локализации производства троллейбусов в Украине, поскольку отечественные предприятия уже способны производить тяговые двигатели, токоприемники, системы управления тяговыми двигателями, узлы сочленения и другие составляющие», — заявляет компания.

В компании также отмечают, что государственная поддержка зарубежных производителей общественного и коммунального транспорта существенно осложняет жизнь отечественного производителя.

Telegram Logo

«Такая поддержка становится решающим фактором в формировании цены на продукцию и позволяет иностранным компаниям выигрывать украинские тендеры на государственные закупки. Как следствие, украинские частные предприятия, не имея такого ресурса, отчасти сворачивают свою деятельность», — поясняют в релизе.

По мнению администрации компании, введение локализации позволит загрузить украинские предприятия и генерировать дополнительные налоги для Украины. Это также будет способствовать вложению дополнительных иностранных инвестиций в производство узлов, частей и агрегатов на территории Украины.

Контекст. 24 июня в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект №3739, которым предлагается установить требование по локализации производства машиностроительной продукции на 25-40%.

Законопроектом установлено уровень локализации по четырем суботраслям машиностроения: железнодорожный транспорт, городской пассажирский транспорт, коммунальная техника и спецтехника, энергетическое машиностроение.

В украинском обществе сложилось ошибочное убеждение, что в соответствии с требованиями Всемирной торговой организации рынок страны должен быть абсолютно открытым и незащищенным. На самом деле учредительные документы ВТО не содержат такой категорического требования и даже позволяют вести протекционистскую политику.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости

Рада приняла закон для вывода из тени рынка металлолома

Депутаты приняли в целом законопроект №2426, который направлен на детенизацию рынка металлургического сырья и операций с металлоломом. Его разработкой занималась рабочая группа, в которую входили представители заготовителей лома, металлургов и Минэкономики.

Группа Radisson откроет новый отель в Украине. С видом на «Родину-мать»

Международный оператор гостиничного бизнеса Radisson Hotel Group (главный офис в Брюсселе, Бельгия) планирует открыть первый отель под брендом Radisson в Киеве – Radisson Pechersk Park Kiev, сообщил «Интерфакс-Украина».

ЕС сократит список «зеленых» стран и не добавит в него Украину

Европейский союз до конца этой недели пересмотрит список стран вне союза – «зеленый» список. Речь идет о странах, которые считаются безопасными в отношении коронавируса и гражданам которых разрешен въезд на территорию ЕС.