Facebook Pixel

Автоконцерн «Богдан» сократит половину сотрудников

Компания «Богдан Моторс», в которую входят автозаводы в Луцке и Черкассах, планирует сократить 600 работников и винит в этом НАБУ и САП.

По данным пресс-службы компании, всего на производстве работают около 1,2 тыс. человек.

По словам пресс-секретаря корпорации Сергея Красули, работников уже предупредили о предстоящем сокращении, передает «Интерфакс-Украина».

Telegram Logo

С начала года на заводе в Черкассах, который производит автотехнику для Минобороны, практически отсутствуют заказы.

Такую ситуацию в компании связывают с действиями НАБУ и САП, которые проводят постоянные проверки и выемки документов в рамках открытых уголовных дел.

Quote«Своими действиями НАБУ и САП фактически дестабилизируют хоздеятельность «Богдан Моторс», следствием чего стало в том числе и намерение сократить более 600 работников, поскольку деловые партнеры выходят из переговоров, перестают заключать контракты», — отмечает Красуля.

Пресс-секретарь также подчеркнул, что вопреки сложной ситуации за прошлый год компания заплатила свыше 385 млн грн налогов и вовремя выполняла все контракты.

Контекст. Президента автомобилестроительной корпорации «Богдан» и экс-заместителя секретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Олега Гладковского следователи обвиняют в том, что он, пользуясь своим положением, обеспечил включение «Богдан Моторс» в гособоронзаказ и дальнейшую закупку за счет госбюджета грузовых автомобилей по завышенным ценам у дочернего предприятия «Автосборочный завод №2», которое входит в состав автокорпорации. Такими действиями государству нанесли ущерб на сумму свыше 10,6 млн грн. Также Гладковский не задекларировал доходы супруги, полученные ею от сдачи в аренду элитной недвижимости в центре столицы. Речь идет о $54 тыс. за 2016 год, $63 тыс. за 2017 год и $47,5 тыс. за 2018 год.

Комментарии

Все новости