Facebook Pixel

Boeing лишили права выдавать сертификаты на свои самолеты

Автор

Авиакомпании Boeing запретили выдавать сертификаты летной годности на самолеты 737 MAX. Теперь их можно получить только у авиационных властей страны. Такое решение приняло Федеральное агентство гражданской авиации (FAA) США, передает Reuters.

«У FAA нет информации, что Boeing располагает функциональными процессами контроля и проверки качества. Агентство не уверено, что другие процедуры в авиакомпании соответствуют стандартам», — говорится в письме.

Контекст

  • В октябре 2018 года Boeing 737 индонезийской компании Lion Air упал в Яванское море. Тогда погибли 189 человек.
  • В Эфиопии 10 марта разбился пассажирский самолет Boeing 737 авиакомпании Ethiopian Airlines. Он летел в Найроби, Кения. На борту были граждане более 30 стран — 149 пассажиров и 8 членов экипажа. Все они погибли.
  • После этого многие страны, включая Россию, США и государства Евросоюза, приостановили эксплуатацию самолетов этой серии из соображений безопасности.
  • Последние 55 лет Boeing 737 являлся самым продаваемым самолетом в мире, однако к концу октября он получил 15,1 тыс. заказов на строительство самолетов, тогда как его конкурент Airbus A320 — 15,2 тыс.

Комментарии

Все новости