Facebook Pixel

В США изменили правила: Брэнсона и Безоса могут не признать «настоящими» астронавтами

Джефф Безос и Ричард Брэнсон

Джефф Безос и Ричард Брэнсон

Федеральное авиационное управление США (FAA) 20 июля изменило требования к претендентам на получение знаков Commercial Astronaut Wings, сообщила BBC.

Чтобы претендовать на звание коммерческих астронавтов, путешественники должны пролететь на высоте 50 миль (80 км) над поверхностью Земли, что выполнили и Джефф Безос, и Ричард Брэнсон.

Кроме того, потенциальные астронавты должны входить в состав летного экипажа и «продемонстрировать действия во время полета, которые были необходимы для общественной безопасности или способствовали безопасности полетов человека в космос». Что именно считается таковым, в каждом случае определяют официальные лица FAA.

Telegram Logo

Ранее эксперты неоднократно отмечали, что членам экипажа «нечего делать» во время полета на борту автоматических суборбитальных транспортных средств.

В заявлении FAA говорится, что новые изменения привели схему его программы WINGS «в большее соответствие с его ролью по защите общественной безопасности во время коммерческих космических полетов». Условия программы не менялись с 2004 года.

Программа WINGS нацелена на профессиональных пилотов разных категорий.

Официальные знаки FAA

bezymyannyy251.png

В FAA подчеркнули, что значки Commercial Astronaut Wings, которые были замечены у Безоса и Брэнсона после их полетов, изготовленными ими самостоятельно.

Контекст. Основатель компании Amazon и самый богатый человек в мире Джефф Безос 20 июля слетал в космос на корабле New Shepard, который построила его компания Blue Origin. Полет продлился 11 минут, ракета поднялась на высоту около 105 км и пересекла так называемую линию Кармана, с которой, как считают многие, формально начинается космическое пространство.

NASA, FAA и Воздушные силы США считают линией космоса 80 км.

Брэнсон взлетел раньше Безоса — 11 июля. Его VSS Unity поднялся на высоту 80,5 км.

Комментарии

Все новости