«Северный поток — 2»: США и Германия не пришли к согласию, а экологи заблокировали строительство

Новые скандалы с «Северным потоком — 2». Фото: сайт nord-stream2

Новые скандалы с «Северным потоком — 2». Фото: сайт nord-stream2

Министр иностранных дел Германии Хайко Маас и госсекретарь США Энтони Блинкен провели переговоры на саммите G7 относительно общей позиции по вопросу строительства российского газопровода «Северный поток — 2», однако не выработали ее.

По словам Мааса, они обменялись известными позициями и ни о чем не договорились (так, США, Украина и страны Балтии выступают против «Северного потока — 2», а Германия поддерживает строительство газопровода), передает DW.

Quote«Мы достигли единства в других вопросах внешней политики. Германия и США выступают за конкретную политику с целью не создавать новые окопы и не вызывать новый конфликт между Востоком и Западом, а озвучивать ясные предупреждения и последовательно придерживаться своих ценностей, но оставаться всегда готовыми к переговорам», — добавил Маас.

Иски против «Северного потока — 2» и его блокировки

В то же время природоохранная организация Германии (Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия — NABU) недавно подала иск в административный суд Гамбурга против строительства проекта в экономической зоне Германии.

Telegram Logo

Как сообщили на сайте организации, «Северный поток — 2» разрушает морскую флору и фауну в Балтийском море. Там также добавили, что в начале апреля Федеральное ведомство по морскому судоходству и гидрографии отклонило возражения экологов относительно выдачи разрешения на строительство последнего участка газопровода на 16,5 км, ссылаясь на то, что птичий заповедник, через который он проходит, не имеет большого значения для некоторых видов птиц, которые останавливаются там для отдыха.

Против строительства газопровода также подала иск экологическая организация Deutsche Umwelthilfe. Пока будут рассматривать оба иска, действие разрешения на строительство последнего участка газопровода, выданного Федеральным ведомством судоходства и гидрографии, прекращается до конца мая.

Google News Logo Подписывайтесь на нас в Google News!

Контекст. Ранее мы сообщали, что «Северный поток — 2» могут достроить в июне 2021 года. В начале февраля 2021 года в Дании возобновили его укладку.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости