Facebook Pixel

«Северный поток — 2» могут достроить в июне: в Дании уже возобновили его укладку

Фото: сайт «Газпрома»

Фото: сайт «Газпрома»

Компания Nord Stream 2 снова начала укладку российского газопровода «Северный поток —2» в водах Дании.

Как пишет агентство Reuters, для завершения строительства газопровода компании осталось проложить 120 км труб в Дании и 30 км в Германии. Строительные работы осуществляет российское судно-трубоукладчик «Фортуна», на которое ранее наложили санкции США.

В Nord Stream 2 заявили, что строительство ведется на основании соответствующих разрешений и позже компания предоставит дополнительную информацию о строительных работах и дальнейшем планировании.

Telegram Logo

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на Nord Stream 2 AG, работы в датских водах планируют закончить в последнюю неделю мая. После этого компания будет завершать укладку труб в водах Германии, где строительство продлится до июня.

Контекст. В середине января Дания и Германия позволили России достроить газопровод «Северный поток – 2». Однако «Газпрому» придется выполнять работы своими силами. Через две недели стало известно о том, что судно-трубоукладчик «Фортуна» приступило к подготовительным работам для возобновления прокладки труб в морской экономической зоне Дании.

Warning icon Ошибка в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter

Комментарии

Все новости