Facebook Pixel
Русский военный корабль, иди нах*й.
Пожертвовать на армию
×

Блинкен впервые с начала войны поговорил с главой мид рф лавровым. Результаты

Блинкен впервые с начала войны побеседовал с Лавровым. Фото: Getty Images

Блинкен впервые с начала войны побеседовал с Лавровым. Фото: Getty Images

Госсекретарь США Энтони Блинкен и министр иностранных дел России Сергей Лавров провели первый телефонный разговор со времени полномасштабной войны России против Украины.

Об этом сообщают ряд западных корреспондентов и российское издание Meduza, цитируя слова Блинкена в общении со СМИ.

Блинкен рассказал, что имел телефонный «искренний и прямой разговор» с лавромым.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Он призвал министра иностранных дел России согласиться на предложение США об освобождении двух незаконно задержанных в России граждан США — Пола Уилана и баскетболистки Бритни Грайнер.

Также политики говорили о разблокировании экспорта зерна из Украины через Черное море.

Подписывайтесь на нас в Google News!

Блинкен высказал позицию США по поводу намерений россии аннексировать новые украинские территории. Он призвал Лаврова от имени многих стран мира выполнять то, на что россия согласилась в Стамбуле, и позволит экспорт зерна из украинских портов через Черное море.

Quote«Важно, что он услышал напрямую от меня от имени многих стран ожидания того, что россия сделает следующие шаги согласно договоренностям и прекратит блокаду и позволит кораблям пройти», – отметил госсекретарь США.

Кроме того, он предупредил РФ о последствиях, если кремль продолжит реализовывать свои планы по аннексии новых территорий Украины.

Quote«Я четко изложил, какие их действия мы предусматриваем в последующие недели и месяцы, включая псевдореферендумы на этих украинских территориях, попытки имитировать, будто население этих территорий хочет присоединения к России и выполнять политические цели путина — захватить столько территории Украины, сколько получится. пытаться уничтожить Украину как независимое суверенное государство… Важно, чтобы россияне слышали от нас напрямую, что с этим не смирятся и России, если она продолжит реализовывать эти планы, придется заплатить дополнительную цену», — заявил Блинкен.

Напомним, последний раз государственный секретарь США и министр иностранных дел России вели телефонные переговоры 12 февраля, за две недели до полномасштабного российского наступления на Украину. В Госдепе тогда сообщили, что Блинкен выразил лавровую опасение США по поводу того, что Россия может начать новую вооруженную агрессию против Украины в ближайшие дни.

Комментарии

Все новости